Dimitrios Kyriakoulias est producteur d’olives et d’huile d’olive en Laconie, une région du sud de la Grèce. Dans cette région, environ 80 et 90 pourcent des agriculteurs sont en bio.
«Cela est très important pour éviter les contaminations. Nous partageons de plus les mêmes idées», explique Dimitrios.
Depuis quand êtes-vous producteur d’olives et d’huile d’olive bio?
Quelles étaient vos raisons pour la reconversion à Bio Suisse?
Êtes-vous satisfait de la production selon le Cahier des charges de Bio Suisse?
Quelle taille a votre surface de production et combien d’employés sont nécessaires pour la travailler?
Combien de cette production est vendue comme BIOSUISSE ORGANIC?
Nous vendons l’ensemble de l’huile d’olive au commerçant Toutoulis comme huile BIOSUISSEORGANIC. Jusqu’à présent, nous avons dû vendre les olives Kalamata comme olives Bio UE en raison d’une demande insuffisante et pourtant elles sont produites selon le Cahier des charges de Bio Suisse.