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Preparazione
Nota di preparazione
Preparare lo zuccotto con gelato al caramello, stracciatella, alle noci o alla cannella bio.
- Disegnare un cerchio di 30 cm Ø sulla carta da forno e disporrla sulla teglia con la scritta verso il basso.
- Per il pan di spagna montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere finché la massa diventa brillante. Unire i tuorli, mescolare brevemente. Incorporare delicatamente e rapidamente la farina setacciata in due porzioni. Incorporare delicatamente il burro.
- Distribuire l'impasto a cerchio sulla carta da forno.
- Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 6-8 minuti. Adagiare su un canovaccio, coprire immediatamente con la teglia capovolta, lasciar raffreddare. Staccare la carta da forno.
- Far fondere il cioccolato, la panna e il caffè istantaneo, lasciar raffreddare.
- Adagiare il pan di spagna nella ciotola togliendone una fetta, sistemarlo in modo che le superfici di taglio si sovrappongano leggermente. Farcire con il gelato, versare il cioccolato, mescolare con una forchetta in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Mettere subito in congelatore per 3-4 ore.
- Togliere lo zuccotto dal congelatore 10-15 minuti prima di servire. Rovesciare su un piatto, decorare.