Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.
Préparation
Note préparatoire
Utiliser de la glace stracciatella, au caramel, aux noix ou à la cannelle bio.
- Dessiner sur le papier sulfurisé un cercle de 30 cm de diamètre et le poser face vierge vers le haut sur la plaque du four.
- Biscuit: monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une masse luisante. Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine tamisée, en 2 fois, et enfin le beurre. Procéder rapidement mais avec délicatesse.
- Etaler l'appareil en cercle sur le papier sulfurisé.
- Cuire 6 à 8 min au milieu du four préchauffé à
- 220 °C. Retourner sur un linge, couvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir. Retirer le papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat, incorporer la crème et le café en poudre.
- Chemiser le bol de film alimentaire. Tailler le biscuit de manière à pouvoir en habiller le bol. Les bords doivent se chevaucher légèrement. Remplir de glace, verser le chocolat fondu puis marbrer la préparation à l'aide d'une fourchette. Placer au congélateur 3-4 heures au minimum.
- Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler sur un plat, décorer.