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Zubereitung
Zubereitungshinweis
Zuccotto mit Bio-Caramel-, Stracciatella, Nuss- oder Zimtglace zubereiten.
- Auf dem Backpapier einen Kreis von 30 cm Durchmesser zeichnen und mit Schrift nach unten aufs Backblech legen.
- Für das Biscuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Masse auf dem Backpapier rund ausstreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Auf ein Küchentuch ziehen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
- Schokolade, Rahm und Kaffeepulver schmelzen, auskühlen lassen.
- Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Biscuit hineinlegen, dabei einen grossen Keil heraus-schneiden, Biscuit in die Form legen, so dass die Schnittstellen etwas übereinander liegen. Glace einfüllen. Schokolade darauf giessen, mit einer Gabel marmorartig darunter ziehen, sofort 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Zuccotto 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf eine Platte stürzen, garnieren.