Bio-Glace-Zuccotto

Vegetarisch

Bio-Glace-Zuccotto

Zutaten

  • Biscuit:
  • 3 Bio-Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Bio-Puderzucker
  • 3 Bio-Eigelb
  • 75 g Bio-Mehl
  • 25 g Bio-Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 200 g dunkle Bio-Schokolade, zerbröckelt
  • 1 dl Bio-Vollrahm
  • 1 1/2 TL sofortlösliches Bio-Kaffeepulver, nach Belieben
  • 1,5 l Bio-Vanille-Rahmglace, angetaut
  • Garnitur:
  • 2 dl Bio-Vollrahm, steif geschlagen
  • Bio-Schokolade-Späne
  • Stiefmütterchen

  • 1 Schüssel von ca. 3 l Inhalt
  • Backpapier und Klarsichtfolie

Zubereitung

  1. Auf dem Backpapier einen Kreis von 30 cm Durchmesser zeichnen und mit Schrift nach unten aufs Backblech legen.
  2. Für das Biscuit Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz rühren. Mehl in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunter ziehen. Butter vorsichtig unter die Masse ziehen.
  3. Masse auf dem Backpapier rund ausstreichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Auf ein Küchentuch ziehen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen. Backpapier abziehen.
  5. Schokolade, Rahm und Kaffeepulver schmelzen, auskühlen lassen.
  6. Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Biscuit hineinlegen, dabei einen grossen Keil heraus-schneiden, Biscuit in die Form legen, so dass die Schnittstellen etwas übereinander liegen. Glace einfüllen. Schokolade darauf giessen, mit einer Gabel marmorartig darunter ziehen, sofort 3-4 Stunden tiefkühlen.
  7. Zuccotto 10-15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf eine Platte stürzen, garnieren.
Zubereitungshinweis Zuccotto mit Bio-Caramel-, Stracciatella, Nuss- oder Zimtglace zubereiten.
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