Tranci al quark e alle albicocche bio
Ingredienti
- 250 g di quark bio
- 50 g di zucchero bio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di succo di limone bio
- 4 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
- 2 dl di panna bio montata a neve ferma
- 150 g di albicocche bio dimezzate, snocciolate, tagliate in piccoli cubetti
- 40 g di biscotti al burro bio, p.es. petit beurre, sbriciolati grossolanamente
Guarnizione:
- 2–3 albicocche bio dimezzate, snocciolate, tagliate a cubettini
- Scorzette di limone
- 1–2 cucchiai di zucchero a granelli
- 1 stampo per cake da 1,2 l
- Pellicola trasparente per lo stampo
Preparazione
- Mescolare il quark con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il succo di limone. Sciogliere a bagnomaria la gelatina ben strizzata, incorporarvi 2 cucchiai di massa al quark. Aggiungere mescolando continuamente alla massa al quark. Incorporare delicatamente la panna e le albicocche, versare nello stampo foderato con la pellicola, lisciare bene.
- Cospargere con i biscotti sbriciolati, premere leggermente e lasciar raffreddare durante la notte.
- Capovolgere il cake su un piatto, togliere la pellicola, guarnire. Tagliare a fette e servire.
Nota di preparazione
Per una preparazione più veloce si possono usare 2 bustine di gelatina express da 18 g ciascuna, incorporare direttamente nella massa al quark seguendo le istruzioni sulla confezione.