Tranches de séré aux abricots bio

Tranches de séré aux abricots bio

Ingrédients

  • 250 g de séré bio
  • 50 g de sucre bio
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide
  • 2 dl de crème bio, battue ferme
  • 150 g d’abricots bio, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
  • 40 g de biscuits au beurre bio (Petit Beurre, p.ex.), grossièrement émiettés

Décoration:

  • 2–3 abricots bio, coupés en 2, dénoyautés, coupés en petits dés
  • Zestes de citron
  • 1–2 cs de sucre en grains

  • 1 moule à cake de 1,2 l de contenance
  • Film alimentaire pour le moule

Préparation

  1. Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Dissoudre la gélatine bien pressée dans de l’eau chaude, incorporer 2 cs de masse au séré. Puis mélanger le tout à la masse au séré. Incorporer délicatement la crème et les abricots, verser dans le moule recouvert de film alimentaire, lisser.
  2. Parsemer de miettes de biscuits, presser légèrement et réfrigérer une nuit à couvert.
  3. Retourner le moule sur une assiette, ôter le film alimentaire, décorer. Trancher, servir.
Note préparatoire Pour gagner du temps, mélanger 2 sachets de gélatine express (18 g chacun) dans la masse au séré conformément aux indications du sachet.
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