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Zubereitung
Kuchenteig
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Honig, den Eiern, dem Kürbispüree, der Milch, dem Dinkelmehl, den Mandeln, Vanillezucker, Backpulver und dem Salz in einer Schüssel sehr gut mischen. Die Schoggiwürfeli daruntermischen und in die Form geben. Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Honig, den Eiern, dem Kürbispüree, der Milch, dem Dinkelmehl, den Mandeln, Vanillezucker, Backpulver und dem Salz in einer Schüssel sehr gut mischen. Die Schoggiwürfeli daruntermischen und in die Form geben. Den Kuchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Glasur
Bio-Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade daruntermischen, bis die Masse glatt ist. Den Guss über den Kuchen geben und verteilen. Den Rohzucker und die Kürbiskerne in einer Pfanne karamellisieren lassen, auf einem Backpapier auskühlen lassen. Die Kürbiskerne grob hacken und darüberstreuen.
Zubereitungshinweis
- Der Kuchen schmeckt am 2 Tag am besten
- Gut verpackt im Kühlschrank etwa 1 Woche haltbar
Bio-Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen und die Schokolade daruntermischen, bis die Masse glatt ist. Den Guss über den Kuchen geben und verteilen. Den Rohzucker und die Kürbiskerne in einer Pfanne karamellisieren lassen, auf einem Backpapier auskühlen lassen. Die Kürbiskerne grob hacken und darüberstreuen.