Spiedini di pollo bio con salsa allo iogurt

Spiedini di pollo bio con salsa allo iogurt

Ingredienti

Marinata:

  • 150 g di iogurt bio al naturale
  • 1 limone bio, poca scorza e 1 cucchiaio di succo
  • 1 spicchio d’aglio bio spremuto
  • 2 cucchiaini di miele bio
  • pepe macinato di fresco
  • 600 g di petti di pollo bio tagliati per il lungo in striscioline di ca. 5 mm
  • ¾ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • olio o burro per arrostire bio

Salsa:

  • 1–2 cucchiaini di semi di coriandolo bio pestati nel mortaio
  • 2 cucchiaini di curry bio mediamente piccante
  • 2–3 cucchiai di mandorle bio pelate e macinate
  • 350 g di iogurt bio al naturale
  • 2–3 cucchiaini di radice di zenzero bio sbucciata e grattugiata
  • ½ spicchio dʼaglio bio spremuto
  • sale
  • pepe macinato di fresco

  • Spiedini di legno o di metallo

Preparazione

  1. Marinata: mescolare tutti gli ingredienti.
  2. Infilzare la carne sugli spiedini formando delle onde, spennellarla con la marinata. Coprire e lasciar marinare in frigorifero per 3–4 ore.
  3. Salsa: in una padella tostare a fuoco medio il coriandolo, il curry e le mandorle senza aggiunta di grasso finché si sviluppano gli aromi. Lasciar raffreddare leggermente. Mescolare lo iogurt, lo zenzero e l’aglio. Aggiungere la miscela di curry, condire.
  4. Togliere gli spiedini di pollo dal frigorifero 30 minuti prima della cottura. Togliere la marinata e tenerla da parte. Condire gli spiedini a porzioni e arrostirli da entrambi i lati per 2–3 minuti. Verso fine cottura spellellarli con la marinata, tenerli in caldo.
  5. Versare la salsa nelle ciotoline. Servire con gli spiedini.
Nota di preparazione Chi non dispone di un mortaio può schiacciare i semi di coriandolo sotto una padella pesante. Servire accompagnato da focaccia bio o riso speziato.
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