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Préparation
Note préparatoire
A défaut de mortier, concasser la coriandre au moyen d’une casserole lourde.
Servir avec du pain pita ou du riz épicé bio.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients.
- Piquer les lanières de poulet sur les brochettes, en formant des vagues, badigeonner de marinade de tous les côtés. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3–4 h.
- Sauce: griller la coriandre, le curry et les amandes à sec dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce que les arômes se développent. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le yogourt, le gingembre et lʼail préalablement mélangés, assaisonner.
- Sortir les brochettes du réfrigérateur 30 min avant la cuisson. Eponger la marinade, réserver. Assaisonner la viande par portions, saisir 2–3 min. Badigeonner vers la fin de la cuisson du reste de marinade, réserver au chaud.
- Répartir la sauce dans des coupelles. Servir avec les brochettes.