Bio-Poulet-Saté mit Jogurtsauce

Bio-Poulet-Saté mit Jogurtsauce

Zutaten

Marinade:

  • 150 g Bio-Jogurt nature
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Bio-Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Bio-Pouletbrüstchen, längs in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bio-Öl oder Bratbutter

Sauce:

  • 1-2 TL Bio-Koriandersamen, im Mörser zerquetscht
  • 2 TL mittelscharfer Bio-Curry
  • 2-3 EL geschälte gemahlene Bio-Mandeln
  • 350 g Bio-Jogurt nature
  • 2-3 TL geschälte geriebene Bio-Ingwerwurzel
  • ½ Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Holz- oder Metallspiesse

Zubereitung

  1. Marinade: Alle Zutaten verrühren.
  2. Poulet wellenartig an Spiesse stecken, rundum mit Marinade bepinseln. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
  3. Sauce: Koriander, Curry und Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Leicht auskühlen lassen. Jogurt, Ingwer und Knoblauch mischen. Currymischung dazugeben, würzen.
  4. Pouletspiesse 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, auffangen, beiseitestellen. Spiesse portionenweise würzen und beidseitig je 2-3 Minuten braten. Gegen Schluss mit der beiseitegestellten Marinade bepinseln, warm stellen.
  5. Sauce in Schälchen anrichten. Zu den Spiessen servieren.
Zubereitungshinweis Wer keinen Mörser hat, kann die Koriandersamen unter einer schweren Pfanne zerquetschen. Dazu passt Bio-Fladenbrot oder Gewürzreis
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