Spezzatino di manzo bio con porri e castagne
Ingredienti
- 800 g di spezzatino di manzo bio, p.es. spalla
- 1 cucchiaino di sale
- pepe macinato di fresco, paprica
- olio o burro per arrostire bio
- 1½ cucchiai di farina bio
- 2 cipolle bio di media grandezza tagliate in quattro
- 2 spicchi d’aglio bio dimezzati
- 75 g di sedano rapa bio mondato, tagliato a pezzetti
- 300 g di porri bio mondati, tagliati obliquamente a fette di 2 cm
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio
- 1,5 dl di vino bianco o brodo di carne bio
- 2,5 dl di brodo di carne bio
- 2 rametti di rosmarino bio
- 2 foglie di alloro bio
- 250 g di castagne bio sbucciate, congelate
- 2 cucchiai di panna bio
- 2 cucchiaini di amido di mais
Preparazione
- Condire la carne a porzioni e rosolarla a fuoco alto da tutte le parti per 2–3 minuti. Cospargere con la farina, farla tostare. Togliere la carne dalla casseruola.
- Soffriggere la cipolla, lʼaglio, il sedano, i porri e il concentrato di pomodoro. Bagnare con il vino e/o il brodo. Unire la carne e le erbe, coprire e lasciar stufare 1½–2 ore. Negli ultimi 10 minuti di cottura unire le castagne.
- Mescolare la panna con l’amido di mais, unire alla salsa mescolando, portare a ebollizione. Eliminare le erbe, servire.
Nota di preparazione
Servire con polenta o purea di patate bio.