Bio-Rindsragout mit Lauch und Kastanien

Bio-Rindsragout mit Lauch und Kastanien

Zutaten

  • 800 g Bio-Rindsragout, z. B. Schulter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle, Paprika
  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • 1½ EL Bio-Mehl
  • 2 mittelgrosse Bio-Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Bio-Knoblauchzehen, halbiert
  • 75 g Bio-Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • 300 g Bio-Lauch, gerüstet, schräg in 2 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 EL Bio-Tomatenpüree
  • 1,5 dl Bio-Weisswein oder Fleischbouillon
  • 2,5 dl Bio-Fleischbouillon
  • 2 Bio-Rosmarinzweige
  • 2 Bio-Lorbeerblätter
  • 250 g geschälte, tiefgekühlte Bio-Marroni
  • 2 EL Bio-Rahm
  • 2 TL Maisstärke

Zubereitung

  1. Fleisch portionenweise würzen und rundum kräftig 2-3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Lauch und Tomatenpüree andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Fleisch und Kräuter beifügen, zugedeckt 1½-2 Stunden schmoren. Marroni in den letzten 10 Minuten mitköcheln.
  3. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen. Kräuter entfernen, servieren.
Zubereitungshinweis Dazu passt Bio-Polenta oder Kartoffelstock.
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