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Preparazione
- Rotolini: salare e pepare il vino e/o l'acqua, portare a ebollizione. Aggiungere i porri, cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. Togliere i porri (conservare il liquido di cottura), sgocciolare e avvolgere ogni pezzo con 1 fetta di prosciutto. Trasferire nella forma imburrata.
- Salsa: scaldare il burro, soffriggere la farina mescolando continuamente. Aggiungere il liquido di cottura, portare a ebollizione mescolando, cuocere a fuoco basso per ca. 10 minuti, salare e pepare. Versare la salsa sui rotolini, cospargere con il formaggio.
- Gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 10-15 minuti, ev. in combinazione con la funzione grill.
- Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 10-15 minuti finché sono lesse. Scolarle, rimettere sul fuoco la pentola con le patate, lasciar evaporare l'acqua rimasta.
- Servire le patate su un piatto da portata assieme ai rotolini di porri e prosciutto.