Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.
Zubereitung
- Rollen: Wein und/oder Wasser würzen, aufkochen. Lauch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Lauch herausheben (Kochflüssigkeit beiseitestellen und aufheben), abtropfen lassen und jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln. In die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Butter erwärmen, Mehl in aufschäumender Butter unter ständigem Rühren dünsten. Kochflüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, würzen. Über die Rollen giessen, Käse darüber streuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. kombiniert mit Grillfunktion.
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne nochmals auf die warme Platte stellen, Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln
- trocken sind.
- Kartoffeln auf Platte anrichten, mit den Lauch-Schinken-Rollen servieren.