Pumpkin Spice Latte

Vegetarisch

Pumpkin Spice Latte

Zutaten

  • 1 dl Bio-Rahm, gekühlt
  • 10 EL Bio-Kürbispüree
  • 4 TL Bio-Rohrohrzucker
  • 3 TL Bio-Pumpkin Spice Gewürz, gemahlen
  • 1 TL Bio-Vanille, gemahlen
  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Bio-Milch
  • 4 Shots Espresso

Zubereitung

  1. Rahm aufschlagen und kühl stellen.
  2. In einem kleinen Topf Kürbispüree, Zucker, Gewürze mit Wasser aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, regelmässig umrühren.
  3. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, Sirup gleichmässig auf zwei Tassen verteilen.
  4. Die Milch mit einem Milchschäumer erwärmen oder in einem Topf auf max. 70°C erhitzten, mit Schwingbesen schaumig rühren.
  5. Pro Person zwei Shots Espresso brühen, in die Tassen giessen.
  6. Rahm auf dem Milchschaum verteilen und mit Pumpkin Spice Gewürz bestäuben.
Zubereitungshinweis Pumpkin Spice Gewürz selbst machen: 3 EL Bio-Zimt gemahlen, 1 EL Bio-Ingwer gemahlen, 1 TL Bio-Muskatnuss gemahlen, 1 TL Muskatblüte gemahlen (optional) und ½ TL Piment mischen.
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