Pollo brasato al limone bio

Pollo brasato al limone bio

Ingredienti

  • 1 pollo bio, ca. 1 kg
  • Marinata:
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 cucchiaino di succo
  • 2 cucchiaini di senape bio
  • 2 cucchiai di olio bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • ½ cucchiaino di paprica bio
  • 800 g di patate per raclette bio ben spazzolate e lavate
  • 600 g di carote bio mondate, tagliate a pezzetti
  • 1 limone bio tagliato a fette
  • 2 cucchiaio di olio bio
  • sale
  • pepe macinato di fresco
  • ca. 2,5 dl di fondo o brodo di pollo bio
  • Pesto al limone:
  • 1 limone bio, scorza grattugiata e 1 cucchiaino di succo
  • ½ mazzetto di prezzemolo bio tritato finemente
  • ½ spicchio dʼaglio bio spremuto
  • 4 cucchiai di mandorle bio pelate, macinate
  • 5 cucchiai di sbrinz bio grattugiato
  • ca. 6 cucchiai di olio di colza bio
  • 1 cucchiaio di quark alla panna bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco

  • 1 brasiera

Preparazione

  1. Adagiare il pollo nella brasiera.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata. Spennellare il pollo con la marinata, coprire e lasciar marinare per 30 minuti. Mescolare le patate, le carote e le fette di limone con olio e spezie, disporre nella brasiera attorno al pollo.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti per il pesto, condire.
  4. Cuocere il pollo nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per 1 ora. Dopo circa 30 minuti bagnare con il fondo o il brodo di pollo, terminare la cottura. Togliere il pollo dalla brasiera, tagliarlo a pezzi, rimetterlo nella brasiera. Servire con il pesto al limone.
Nota di preparazione Ridurre il pesto in purea con il tritatutto o il mixer.
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