Poulet braisé au citron bio

Poulet braisé au citron bio

Ingrédients

  • 1 poulet bio, env. 1 kg
  • Marinade:
  • 1 citron bio, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 2 cc de moutarde bio
  • 2 cs d’huile bio
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de paprika bio
  • 800 g de pommes de terre à raclette bio, bien brossées et lavées
  • 600 g de carottes bio, parées, coupées en morceaux
  • 1 citron bio, coupé en rondelles
  • 2 cs d’huile bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • env. 2,5 dl de fond de volaille ou de bouillon de poule bio
  • Pesto au citron:
  • 1 citron bio, zeste râpé et 1 cc de jus
  • ½ bouquet de persil bio, finement haché
  • ½ gousse dʼail bio, pressée
  • 4 cs d’amandes mondées bio, moulues
  • 5 cs de sbrinz bio, râpé
  • env. 6 cs d’huile de colza bio
  • 1 cs de séré à la crème bio
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

  • 1 braisière

Préparation

  1. Disposer le poulet dans la braisière.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner le poulet, laisser mariner 30 min à couvert. Mélanger les pommes de terre, les carottes et les rondelles de citron avec l’huile, assaisonner, verser autour du poulet.
  3. Pesto au citron: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Cuire le poulet 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. A mi-cuisson, mouiller avec le fond de volaille ou le bouillon, terminer la cuisson. Sortir le poulet, découper en morceaux, remettre dans la braisière. Servir le pesto au citron à part.
Note préparatoire Passer le pesto au citron au mixer.
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