Pane alle patate bio

Vegetariano

Pane alle patate bio

Ingredienti

  • 1 kg di farina bigia bio
  • 3 cucchiaini di sale
  • 200 g di patate bio, p.es. Matilda, cotte in camicia, grattugiate finemente
  • 20 g di lievito bio
  • Ca. 6,5 dl d’acqua

  • Burro bio per la teglia

Preparazione

  1. Mescolare il sale e la farina in una scodella, formare una conca.
  2. Mescolare le patate con il lievito e 2 dl d’acqua, versare nella conca. Cospargere con poca farina del bordo. Lasciar riposare finché si crea una schiuma (ca. 30 minuti).
  3. Aggiungere il resto dell’acqua e lavorare l’impasto finché il composto risulta omogeneo.
  4. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino al doppio del volume.
  5. Formare due pani, accomodarli su una teglia imburrata, lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  6. Cuocere i pani sulla teglia posizionata sulla penultima griglia del forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti, lasciar raffreddare su una griglia.
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