Bio-Kartoffelbrot

Vegetarisch

Bio-Kartoffelbrot

Zutaten

  • 1 kg Bio-Ruchmehl
  • 3 TL Salz
  • 200 g Bio-Kartoffeln, z.B. Matilda, in der Schale gekocht, fein geraffelt
  • 20 g Bio-Hefe
  • Ca. 6,5 dl Wasser

  • Bio-Butter für das Blech

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  2. Die Kartoffeln mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
  3. Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  5. Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.
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