Mousse al rabarbaro e alla limetta bio

Mousse al rabarbaro e alla limetta bio

Ingredienti

  • 250 g di rabarbaro bio, mondato, tagliato a dadini
  • 125 g di zucchero bio
  • 1 limetta bio, scorza grattugiata e succo
  • 3 fogli di gelatina ammollati in acqua fredda
  • 90 g di crème fraîche bio
  • 2 dl di panna bio montata

Guarnizione:

  • poca glassa per torte bianca, liquida
  • poche perline colorate di zucchero
  • fiori di zucchero

  • 4–6 bicchieri da 1,5–2 dl
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Portare a ebollizione il rabarbaro, lo zucchero, la scorza e il succo di limetta, far cuocere finché il rabarbaro è morbido. Sbattere con una forchetta fino ad ottenere una massa fine o frullare.
  2. Sciogliere la gelatina strizzata accuratamente nella composta calda, lasciar raffreddare. Lasciar addensare in frigorifero.
  3. Mescolare bene la massa di rabarbaro. Unire la crème fraîche. Incorporare delicatamente la panna. Distribuire la mousse nei bicchieri, coprire e lasciar rassodare al fresco per 2–3 ore.
  4. Guarnizione: tagliare via un angolino della busta di glassa per torte, disegnare sulla carta da forno dei contorni a forma di ovetti con la glassa, cospargere con le perline di zucchero e lasciar rassodare. Prima di servire infilare gli ovetti nella mousse, guarnire.
Nota di preparazione La mousse può essere conservata in frigorifero coperta e senza guarnizione per 2–3 giorni.
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