Mousse à la rhubarbe et au citron vert bio

Mousse à la rhubarbe et au citron vert bio

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe parée bio, coupée en dés
  • 125 g de sucre bio
  • 1 citron vert bio, zeste râpé et jus
  • 3 feuilles de gélatine, ramollies à l’eau froide
  • 90 g de crème fraîche bio
  • 2 dl de crème bio, fouettée ferme

Décoration:

  • un peu de glaçage pour gâteau blanc bio, liquide
  • quelques nonpareilles de différentes couleurs
  • fleurs en sucre

  • 4–6 verrines de 1,5–2 dl de contenance
  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. Porter à ébullition la rhubarbe, le sucre, le jus et le zeste de citron vert jusqu’à l’obtention d’une compote. Travailler à l’aide d’une fourchette en une masse fine ou réduire en purée.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée dans la compote chaude, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Mélanger la masse à la rhubarbe, incorporer délicatement la crème fraîche et la crème fouettée. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre au réfrigérateur 2–3 h à couvert.
  4. Couper un coin du sachet de glaçage, dessiner de petits œufs avec la glace sur le papier sulfurisé, parsemer de nonpareilles et laisser prendre. Disposer sur la mousse avant de servir, décorer.
Note préparatoire La mousse non décorée se conserve 2−3 jours à couvert au réfrigérateur.
Partager
Partager