Mousse al cioccolato e al quark bio

Vegetariano

Mousse al cioccolato e al quark bio

Ingredienti

  • 1 tuorlo bio
  • 2 cucchiai di zucchero bio
  • 1 cucchiaino di cannella bio
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere, a piacimento
  • 1 cucchaio d’acqua calda
  • 200 g di quark bio
  • 250 g di cioccolato fondente bio fuso
  • ½ arancia bio, scorza grattugiata
  • 1,5 dl di panna bio montata
  • 1 albume bio montato a neve ferma

Guarnizione:

  • 1 dl di panna bio montata
  • pochi riccioli di cioccolato bio
  • alcuni cuoricini di gelatina rossi e perle di zucchero rosa, a piacimento
  • 4–6 fette di pan pepato bio, a piacimento

  • 4–6 coppette o bicchieri da ca. 1½–2 dl

Preparazione

  1. Sbattere il tuorlo con lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l’acqua finché la massa risulta chiara. Mescolare con il quark, il cioccolato e la scorza d’arancia. Incorporare delicatamente la panna e l’albume montato a neve. Distribuire la mousse nelle coppette o nei bicchieri, coprire, conservare al fresco e lasciarla solidificare.
  2. Guarnire poco prima di servire, accompagnata a piacimento da pan pepato.
Nota di preparazione La mousse può essere conservata al fresco per 1 giorno o congelata per 1–2 settimane. Lasciar scongelare nel frigorifero.
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