Mousse chocolatée au séré bio

Végétarien

Mousse chocolatée au séré bio

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf bio
  • 2 cs de sucre bio
  • 1 cc de cannelle bio
  • un peu de clou de girofle en poudre bio, selon les goûts
  • 1 cs d’eau chaude
  • 200 g de séré bio
  • 250 g de chocolat noir bio, fondu
  • ½ orange bio, zeste râpé
  • 1,5 dl de crème bio, fouettée ferme
  • 1 blanc d'œuf bio, battu en neige ferme

décoration:

  • 1 dl de crème bio, fouettée ferme
  • quelques copeaux de chocolat bio
  • quelques bonbons gélifiés rouges et des billes de sucre roses, selon les goûts
  • 4–6 lamelles de pain d’épices bio, selon les goûts

  • 4–6 coupelles ou verrines d’env. 1½–2 dl de contenance

Préparation

  1. Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle en poudre et l’eau, jusqu’à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le chocolat et le zeste d’orange. Incorporer délicatement la crème et l’œuf en neige. Répartir dans des coupelles ou des verrines, placer au réfrigérateur à couvert jusqu’à ce que les mousses soient fermes.
  2. Décorer juste avant de servir, agrémenter de pain d’épices selon les goûts.
Note préparatoire La mousse se conserve une journée au réfrigérateur ou 1–2 semaines au congélateur. Décongélation: placer au réfrigérateur.
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