Bio-Schokoladen-Quark-Mousse

Vegetarisch

Bio-Schokoladen-Quark-Mousse

Zutaten

  • 1 Bio-Eigelb
  • 2 EL Bio-Zucker
  • 1 TL Bio-Zimt
  • wenig Bio-Nelkenpulver, nach Belieben
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 200 g Bio-Quark
  • 250 g dunkle Bio-Schokolade, geschmolzen
  • ½ Bio-Orange, abgeriebene Schale
  • 1,5 dl Bio-Rahm, steif geschlagen
  • 1 Bio-Eiweiss, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 dl Bio-Rahm, steif geschlagen
  • wenig Bio-Schokoladelocken
  • einige rote Geleeherzen und rosa Zuckerkügelchen, nach Belieben
  • 4-6 Bio-Lebkuchenstreifen, nach Belieben

  • 4-6 Schalen oder Gläser von je ca. 1 ½-2 dl Inhalt

Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Schokolade und Orangenschale darunter rühren. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Schalen oder Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren garnieren und nach Belieben mit Lebkuchen servieren.
Zubereitungshinweis Die Mousse lässt sich gekühlt 1 Tag aufbewahren. Oder 1-2 Wochen tiefkühlen, Auf-/Antauen im Kühlschrank.
Teilen
Teilen