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Zubereitung
- Auberginen mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Die Auberginen sollen leicht gebräunt sein. Salzen.
- Für die Fleischsauce Olivenöl erhitzen. Hackfleisch bei grosser Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, mitbraten. Tomaten dazugeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten schmoren. Auskühlen lassen. Paniermehl und Ei beifügen, verrühren.
- Für die Béchamelsauce Butter schmelzen. Mehl beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, 10 Minuten köcheln. Würzen.
- Auberginen, Fleisch- und Béchamelsauce abwechslungsweise in die ausgebutterte Gratinform schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen, garnieren.