Gratin di verdura bio

Vegetariano

Gratin di verdura bio

Ingredienti

  • 1 kg di cavolfiore, broccoli e romanesco bio, mondati, divisi in cimette (ne risultano ca. 800 g)
  • burro bio per i piatti o le pirofile

Salsa:

  • 1 dl di vino bianco bio o brodo bio
  • 3 dl di latte bio
  • 2 cucchiai di farina bio
  • ¾ cucchiaino di sale e pepe
  • poca noce moscata bio
  • 1 pizzico di curry bio
  • 50 g di sbrinz grattugiato bio
  • 2 cucchiai di sbrinz grattugiato bio
  • 2-3 cucchiai di mandorle a scaglie bio

  • 4 piatti resistenti al forno o piccole pirofile

Preparazione

  1. Cuocere le verdure al dente nel cestello per cottura al vapore. Distribuire nei piatti o nelle pirofile imburrate.
  2. Salsa: portare a ebollizione il vino bianco o il brodo, il latte e la farina mescolando continuamente con la frusta. Cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti, aggiungere gli ingredienti rimanenti, mescolare. Versare sulla verdura.
  3. Cospargere con sbrinz e mandorle a scaglie. Gratinare nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C per 10-15 minuti.
Nota di preparazione Invece dei piatti o delle piccole pirofile usare una pirofila grande, il tempo di cottura si allunga di 5-10 minuti.
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