Légumes bio gratinés

Végétarien

Légumes bio gratinés

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur, de
  • brocoli et de chou romanesco bio, parés, détaillés en fleurettes (soit env. 800 g)
  • beurre bio pour les assiettes ou les coupelles

liaison:

  • 1 dl de vin blanc ou
  • de bouillon bio
  • 3 dl de lait bio
  • 2 cs de farine bio
  • ¾ de cc de sel et poivre
  • un peu de noix de muscade bio
  • 1 pointe de couteau de curry bio
  • 50 g de Sbrinz bio, râpé
  • 2 cs de Sbrinz bio râpé
  • 2-3 cs d'amandes effilées bio

  • 4 assiettes ou coupelles réfractaires

Préparation

  1. Cuire les légumes al dente 10-15 min au panier-vapeur. Répartir dans les assiettes ou les coupelles beurrées.
  2. Liaison: porter à ébullition le vin blanc ou le bouillon avec le lait et la farine en remuant constamment au fouet. Mijoter 5-10 min à petit feu, ajouter les autres
  3. ingrédients, mélanger. Verser sur les légumes.
  4. Saupoudrer le gratin de Sbrinz et d'amandes effilées. Gratiner 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Note préparatoire Utiliser un grand plat à gratin au lieu des assiettes ou des coupelles. Prolonger alors la cuisson de 5-10 min.
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