Focaccia con pomodori e prosciutto crudo bio

Focaccia con pomodori e prosciutto crudo bio

Ingredienti

  • 300 g di pasta per pizza bio
  • Poca farina bio
  • 1–2 cucchiai di olio di colza bio
  • 1–2 rametti di rosmarino bio, foglioline
  • 2 cucchiai di pinoli bio
  • ¼ cucchiaino di sale

Farcia:

  • 2 pomodori bio dimezzati, privati dei semi, tagliati a dadini
  • Alcune foglioline di basilico bio a pezzetti
  • Poco sale
  • ¼ di cipolla bio tagliata ad anelli
  • 30 g di prosciutto crudo bio tagliato a fettine
  • Pepe macinato di fresco
  • Basilico bio per guarnire

  • Carta da forno per la teglia

Preparazione

  1. Dividere la pasta in quattro parti, su poca farina formare con le mani delle rondelle di ca. 12 cm di ⌀, disporle sulla teglia foderata con carta da forno, bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Spennellare la pasta con poco olio, cospargere con rosmarino, pinoli e sale, premere leggermente. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 8–10 minuti.
  3. Mescolare i dadini di pomodoro con il basilico e il sale, distribuirli sulle focacce calde o tiepide assieme agli anelli di cipolla. Distribuirvi sopra le fette di prosciutto crudo, pepare e guarnire. Servire subito.
Nota di preparazione Condire a piacimento con olio alle erbe bio prima di servire.
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