Tartes aux tomates et au jambon cru bio

Tartes aux tomates et au jambon cru bio

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pizza bio
  • Un peu de farine bio pour modeler
  • 1–2 cs d’huile de colza bio
  • 1–2 brin(s) de romarin bio, aiguilles seulement
  • 2 cs de pignons de pin bio
  • ¼ de cc de sel

Garniture:

  • 2 tomates bio, coupées en 2, épépinées, coupées en dés
  • Quelques feuilles de basilic bio
  • Un peu de sel
  • ¼ d’oignon bio, coupé en rondelles
  • 30 g de jambon cru en tranches bio
  • Poivre du moulin
  • Basilic bio pour décorer

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Couper la pâte en 4, former des disques d’env. 12 cm de ⌀ à la main avec un peu de farine, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  2. Badigeonner la pâte d’un peu d’huile, parsemer de romarin et de pignons de pin, saler, presser légèrement. Cuire 8–10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  3. Mélanger les tomates et le basilic, saler, répartir avec les rondelles d’oignons sur les ronds de pâte tièdes ou refroidis. Coiffer de jambon cru, poivrer et décorer. Consommer sans attendre.
Note préparatoire Arroser d’un filet d’huile aux herbes bio avant de déguster, selon les goûts.
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