Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Vanilleglace

Vegetarisch

Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Vanilleglace

Zutaten

  • 50 g Baumnusskerne
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Buchweizenflocken
  • 50 g Mehl
  • 50 g grober Rohzucker
  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g grober Rohzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 4 Kugeln Vanilleglace

Zubereitung

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Baumnusskerne grob hacken und mit der Butter, den Buchweizenflocken, dem Mehl und dem Rohzucker zu einer krümeligen Masse mischen.
  3. Die Rhabarbern in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden, die Erdbeeren vierteln und in eine Gratinform geben. Den Zucker daruntermischen und die Streuselmasse darauf verteilen.
  4. Den Crumble in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  6. Den Crumble in Schalen verteilen und das Glace darauf geben.
Zubereitungshinweis Alle Arten von Nüsse passen zu diesem Rezept. Statt Rhabarber, Apfel, Birne oder Aprikose verwenden.
Teilen
Teilen