Crêpes Suzette bio

Vegetariano

Crêpes Suzette bio

Ingredienti

  • 50 g di farina bio
  • 0,5 dl di latte bio
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero bio
  • 2 uova bio
  • sale
  • 1 piccola arancia bio
  • 2 cucchiai di sciroppo di granatina
  • 50 g di burro bio

Salsa:

  • 60 g di burro bio
  • 30 g di zucchero bio
  • 3 cucchiai di succo d’arancia bio
  • 1 cucchiaio di succo di limone bio
  • 2–3 cucchiai di Grand Marnier
  • 1–2 cucchiai di brandy

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti per la pastella.
  2. Privare l’arancia della scorza senza la parte bianca, tagliare la scorza a fettine sottili e marinarla nello sciroppo di granatina, eliminare anche la parte bianca dell’arancia e liberare gli spicchi dalle pellicine.
  3. Cuocere nel burro 8 crespelle di uguale grandezza.
  4. Salsa: far fondere il burro in una padella, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere.
  5. Bagnare con il succo d'arancia e di limone, unire le scorzette d'arancia con lo sciroppo e aromatizzare con Grand Marnier.
  6. Piegare le crespelle in quattro, adagiarle nella salsa e rigirarle una volta.
  7. Unire gli spicchi d’arancia e farli scaldare.
  8. Cospargere le crespelle con il brandy, scaldare brevemente, togliere dal fuoco e fiammeggiare.
  9. Quando le fiamme sono spente distribuire le crespelle sui piatti preriscaldati.
Nota di preparazione Sostituire le arance con lamponi bio o ciliegie snocciolate bio.
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