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Préparation
Note préparatoire
Utiliser des framboises ou des cerises dénoyautées bio à la place de l’orange.
- Pâte: mélanger tous les ingrédients pour obtenir un appareil lisse, laisser reposer 30 minutes.
- Prélever le zeste de l’orange sans la petite peau blanche, le découper en fines lamelles et faire mariner dans le sirop de grenadine. Peler l’orange à vif et la détailler en suprêmes.
- Dans le beurre, faire cuire 8 fines crêpes de taille égale.
- Sauce: faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le laisser fondre.
- Mouiller de jus d’orange et de citron, ajouter le zeste d’orange et le sirop, ainsi que le Grand Marnier.
- Plier les crêpes en quatre, les placer dans la sauce et les retourner une fois.
- Ajouter les suprêmes d’orange et réchauffer le tout.
- Arroser les crêpes de brandy, chauffer brièvement, retirer du feu et faire flamber au moyen d’une allumette.
- Une fois que les flammes se sont éteintes, dresser le dessert sur des assiettes préalablement chauffées.