Crema chiaroscura al cioccolato bio

Vegetariano

Crema chiaroscura al cioccolato bio

Ingredienti

  • 0,5 dl di latte bio
  • 100 g di cioccolato fondente bio a pezzetti
  • 100 g di cioccolato al latte bio a pezzetti
  • 1 dl di latte bio
  • 3 tuorli bio
  • 20 g di zucchero bio
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato bio
  • 2 dl di panna bio montata

  • 4 cucchiai di doppia panna bio per guarnire
  • scaglie di cioccolato bio per guarnire

Preparazione

  1. Scaldare il latte, togliere la pentola dalla fonte di calore. Far sciogliere il cioccolato nel latte mescolando.
  2. Portare a ebollizione 1 dl di latte, sbattere i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, unire il latte, riversare nella pentola, portare quasi a ebollizione, incorporare il cioccolato, passare al setaccio. Lasciar raffreddare.
  3. Incorporare la panna, versare nelle coppette e porre al fresco per 2 ore.
  4. Prima di servire distribuire un cucchiaio di doppia panna su ogni coppetta e formare delle spirali con una forchetta. Cospargere con le scaglie di cioccolato.
Condividi
Condividi