Crème au chocolat marbrée bio

Végétarien

Crème au chocolat marbrée bio

Ingrédients

  • 0,5 dl de lait bio
  • 100 g de chocolat noir bio, émietté
  • 100 g de chocolat au lait bio, émietté
  • 1 dl de lait bio
  • 3 jaunes d’œufs bio
  • 20 g de sucre bio
  • 1 cs de sucre vanillé bio
  • 2 dl de crème fouettée bio

  • 4 cs de double crème bio pour garnir
  • copeaux de chocolat bio pour garnir

Préparation

  1. Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
  2. Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.
Partager
Partager