Crema alle bacche bio
Vegetariano
Ingredienti
Biscottini:
- 1 albume bio
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero bio
- ½ limone bio, scorza grattugiata
- 50 g di mandorle bio macinate
- 4 cucchiai di limoncello o sciroppo di limone
- 150 g di lamponi bio
Crema allo iogurt:
- 180 g di iogurt bio al naturale
- 2 cucchiai di zucchero bio
- ½ limone bio, scorza grattugiata e alcune gocce di succo
- 1 dl di panna bio montata
- schegge di mandorle bio tostate per guarnire
- 4 bicchieri resistenti al calore da 2,5 dl
Preparazione
- Biscottini: montare gli albumi a neve ferma con il sale. Unire lo zucchero, continuare a sbattere finché la massa diventa brillante. Incorporare la scorza di limone e le mandorle, distribuire nei bicchieri. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 160 °C per 15–20 minuti. Togliere dal forno, lasciar leggermente raffreddare.
- Irrorare i biscottini con il limoncello o lo sciroppo di limone. Distribuirvi sopra i lamponi.
- Crema: mescolare lo iogurt con lo zucchero, la scorza e il succo di limone, incorporare la panna. Versare la crema sui lamponi, guarnire e servire fresco.
Nota di preparazione
Per una preparazione più rapida si possono usare biscotti alle nocciole bio o amaretti acquistati e sbriciolati.
Il limoncello è un liquore al gusto di limone ed è ottenibile presso il reparto alcolici nei grandi magazzini, presso il fornitore di vini o bevande o nei negozi specializzati.