Glace aux petits fruits et aux macarons bio

Végétarien

Glace aux petits fruits et aux macarons bio

Ingrédients

Macarons:

  • 1 blanc d’œuf bio
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre bio
  • ½ citron bio, zeste râpé
  • 50 g d’amandes mondées bio
  • 4 cs de limoncello ou de sirop de citron
  • 150 g de framboises bio

Crème au yogourt:

  • 180 g de yogourt nature bio
  • 2 cs de sucre bio
  • ½ citron bio, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • 1 dl de crème bio, fouettée ferme
  • amandes effilées bio grillées pour décorer

  • 4 verrines réfractaires de 2,5 dl de contenance

Préparation

  1. Macarons: battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le zeste de citron et les amandes, repartir dans les verres. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir, laisser refroidir légèrement.
  2. Arroser les macarons d’un filet de limoncello ou de sirop de citron. Répartir les framboises par-dessus.
  3. Crème: mélanger le yogourt, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème. Répartir sur les framboises, décorer et servir frais.
Note préparatoire Pour gagner du temps, réduire en miettes des amaretti ou des macarons aux noisettes du commerce bio. Le limoncello est une liqueur au citron vendue dans les rayons alcools et spiritueux des supermarchés, des magasins de boissons et de vins, ou chez les traiteurs.
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