Costolette di maiale bio con crosta di noci e miele

Costolette di maiale bio con crosta di noci e miele

Ingredienti

Crosta di noci e miele:

  • 75 g di noci bio tritate
  • 2 cucchiai di miele di bosco bio
  • 1 cucchiaio di maggiorana bio tritata
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di pepe rosa schiacciato
  • 4 costolette di maiale bio di 2 cm di spessore
  • ½ cucchiaino di sale
  • Olio o burro per arrostire bio
  • Maggiorana bio e pepe rosa per guarnire

  • 1 pirofila di ca. 35 cm di lunghezza

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti per la crosta.
  2. Salare e condire la carne, rosolarla a fuoco vivo da entrambi i lati per complessivamente 1–2 minuti. Sistemarla nella pirofila, cospargere con la miscela per la crosta.
  3. Cuocere nella parte superiore del forno preriscaldato a 230 °C per 12–15 minuti.
  4. Distribuire sui piatti preriscaldati, guarnire.
Nota di preparazione Ottimo con un risotto arricchito con acini d'uva bio. Sostituire le costolette di maiale bio con scaloppine di maiale.
Condividi
Condividi