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Preparazione
Nota di preparazione
Se i bordi non si staccano, immergere gli stampi brevemente in acqua calda.
L'olivello spinoso è ottenibile nei centri dietetici.
Nei negozi bio è ottenibile la confettura di olivello spinoso e miele di Allos. In sostituzione è possibile usare l'elixir di olivello spinoso di Weleda con l'aggiunta di poco miele.
- Per i budini portare a ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza d'arancia. Passare al setaccio e riversare nella pentola. Riportare a ebollizione, versare il semolino a pioggia e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Unire le mandorle, lo zucchero, il sale e il burro.
- Sciacquare gli stampini sotto l'acqua fredda, versarvi la massa di semolino. Far raffreddare i budini in frigorifero per 3–4 ore.
- Filettare le arance, conservare il succo per la salsa.
- Per la salsa scaldare leggermente la confettura di olivello spinoso in un pentolino, diluire con succo d'arancia.
- Staccare i bordi dei budini con la punta di un coltello e capovolgerli sui piatti. Guarnire con la salsa all'olivello spinoso, le arance e le zeste di arancia.