Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.
Préparation
Note préparatoire
Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement le fond des timbales dans l'eau chaude.
La pâte d'argousier est disponible dans les magasins de produits diététiques.
On trouve de la pâte d'argousier au miel chez Allos et dans les magasins de produits biologiques. On peut la remplacer par de l'élixir d'argousier de Weleda, auquel on ajoutera un peu de miel.
- Timbales: porter à ébullition le lait avec la vanille et l'écorce d'orange. Passer au chinois. Porter à nouveau à ébullition, verser la semoule en pluie et laisser mijoter 5 min. Ajouter les amandes, le sucre, le sel et le beurre.
- Rincer les timbales à l'eau froide, y verser la semoule. Placer au réfrigérateur 3–4 heures.
- Peler les oranges à vif, recueillir le jus pour le coulis.
- Coulis: chauffer légèrement la pâte d'argousier, délayer avec le jus d'orange.
- Décoller les timbales à l'aide d'un couteau pointu et démouler sur des assiettes. Napper de coulis, décorer de quartiers et de zestes d'orange.