Bio-Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets

Vegetarisch

Bio-Griessköpfli mit Sanddornsauce und Orangenfilets

Zutaten

  • Griessköpfli:
  • 6½ dl Bio-Milch
  • 1 Bio-Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Stück Bio-Orangenschale
  • 100 g Bio-Hartweizengriess
  • 20 g geschälte Bio-Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 15 g Bio-Butter
  • 3–4 Bio-Orangen
  • Orangenzesten, zum Garnieren
  • Sanddornsauce:
  • 8 EL Bio-Sanddornfrucht-Aufstrich
  • 6–8 EL Bio-Orangensaft

Zubereitung

  1. Für die Köpfli Milch mit Vanille und Orangenschale aufkochen. Absieben und wieder in die Pfanne giessen. Erneut aufkochen, Griess einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Mandeln, Zucker, Salz und Butter darunter rühren.
  2. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Griessmasse hineinfüllen. Köpfli 3–4 Stunden kühl stellen.
  3. Orangen filetieren, Saft für die Sauce auffangen.
  4. Für die Sauce Sanddornfrucht-Aufstrich in einer Pfanne leicht erwärmen, mit Orangensaft verdünnen.
  5. Die Griessköpfli mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mit Sanddornsauce, Orangen und Orangenzesten garnieren.
Zubereitungshinweis Wenn sich die Köpfli nicht stürzen lassen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Sanddorn ist im Reformhaus erhältlich. Sanddornfrucht-Honig-Aufstrich gibt es von Allos und ist in Bioläden erhältlich. Als Ersatz kann auch Sanddornelixier von Weleda, unter Zugabe von etwas Honig, verwendet werden.
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