Agnello bio con pesto alla menta

Agnello bio con pesto alla menta

Ingredienti

  • 8–12 fettine di agnello bio, p.es. entrecôte, ca. 400 g
  • olio o burro per arrostire bio
  • sale, pepe

Pesto alla menta:

  • 1 mazzetto di menta bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio bio
  • 1 spicchio dʼaglio bio spremuto
  • 5 cucchiai di pistacchi bio
  • 50 g di sbrinz grattugiato di fresco
  • 0,75–1 dl di olio di colza bio
  • sale, pepe

  • foglioline di menta bio per guarnire

Preparazione

  1. Togliere la carne dal frigorifero ca. 30 minuti prima della cottura.
  2. Per il pesto tritare finemente nel tritatutto o a mano tutti gli ingredienti fino ai pistacchi inclusi. Mescolare la massa di erbe con lo sbrinz e l’olio, condire.
  3. Asciugare la carne tamponandola con carta da cucina. Arrostirla a porzioni, condire. Togliere la padella dal fuoco. Distribuire il pesto sulla carne, coprire e scaldare brevemente. Guarnire la carne, servire subito.
Nota di preparazione Al posto della carne di agnello usare manzo bio, per esempio scamone. Servire accompagnato da risotto, patate gratinate o riso bio. Conservare il pesto rimanente coperto con un filo d’olio in frigorifero. Ottimo anche con pasta, risotto, minestre o nelle salse per l’insalata.
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