Escalopes d’agneau bio à la menthe

Escalopes d’agneau bio à la menthe

Ingrédients

  • 8–12 tranches d’agneau bio (entrecôte, par ex.), env. 400 g
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • sel, poivre

Sauce à la menthe:

  • 1 bouquet de menthe bio
  • ½ bouquet de persil plat bio
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • 5 cs de pistaches bio
  • 50 g de sbrinz bio, fraîchement râpé
  • 0,75–1 dl d’huile de colza bio
  • sel, poivre

  • feuilles de menthe bio pour décorer

Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min environ avant de l’apprêter.
  2. Sauce: hacher finement menthe, persil, ail et pistaches au hachoir ou
  3. à la main. Mélanger avec le sbrinz et lʼhuile, assaisonner.
  4. Absorber le jus de la viande en tamponnant avec du papier ménage. Saisir les tranches par petites quantités, assaisonner. Retirer la poêle du feu. Verser la sauce sur la viande, chauffer brièvement à couvert. Décorer, servir immédiatement.
Note préparatoire Remplacer l’agneau par du bœuf bio (rumsteck, par ex.). Servir avec un risotto, un gratin dauphinois ou du riz bio. Conserver le reste de la sauce à couvert au réfrigérateur. Utiliser ensuite avec des pâtes, du risotto, pour des soupes ou des sauces à salade.
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