Bio-Lamm mit Pfefferminz-Pesto

Bio-Lamm mit Pfefferminz-Pesto

Zutaten

  • 8-12 Bio-Lammplätzli, z.B. Entrecôte ca. 400 g
  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • Salz, Pfeffer

Pfefferminz-Pesto:

  • 1 Bund Bio-Pfefferminze
  • 1/2 Bund glattblättrige Bio-Petersilie
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 EL Bio-Pistazien
  • 50 g Bio-Sbrinz, frisch gerieben
  • 0,75-1 dl Bio-Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

  • Bio-Pfefferminzblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für das Pesto alle Zutaten bis und mit Pistazien portionenweise im Cutter fein hacken oder von Hand fein schneiden. Kräutermasse mit dem Sbrinz und dem Öl anrühren, würzen.
  3. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise braten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Pesto auf dem Fleisch verteilen, zugedeckt kurz erwärmen. Fleisch garnieren, sofort servieren.
Zubereitungshinweis Statt Lamm Bio-Rindfleisch, zum Beispiel von der Huft, verwenden. Dazu passt Bio-Risotto, Kartoffelgratin oder Reis. Restliches Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Passt auch zu Teigwaren, Risotto, in Suppen oder Salatsaucen.
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