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Vivre Bio Suisse › Blog › 2023 › 10

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Rookie Camille: d’abord avocate, puis vigneronne

02. décembre 2023

Rookie Camille: d’abord avocate, puis vigneronne
Camille Cretegny dirige le domaine viticole La Devinière à Satigny, aux portes de Genève. De manière durable et respectueuse de l’environnement. Pour son travail de vigneronne, elle a décroché le titre de «Rookie 2024» décerné par Gault&Millau.
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Le bien-être animal à la ferme bio Agriculture Outremont

16. octobre 2023

Le bien-être animal à la ferme bio Agriculture Outremont
Produire de la viande de pâturage de haute qualité à partir de races d’animaux d’élevage rares, ça veut dire quoi? Nous sommes en visite à la ferme bio Agriculture Outremont à Saint-Ursanne, dans le Jura, chez la famille Schweer. Les producteurs nous montrent ce qu’ils entendent par bien-être animal et nous expliquent comment ils ont trouvé leur vo...
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Ici, le chef de cuisine veut savoir d'où vient sa viande

05. octobre 2023

Ici, le chef de cuisine veut savoir d'où vient sa viande
À la Taverne Johann au cœur de Bâle, la clientèle peut choisir entre des menus gastronomiques et la saucisse accompagnée de salade de pommes de terre. Le chef cuisinier Chris Hartmann mise également sur le gibier et sert l’agneau de la région.
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Paolo Casanova: «Je suis un chef vert»

27. septembre 2023

Paolo Casanova: «Je suis un chef vert»
Paolo Casanova a reçu la distinction de premier «Green Chef of the year» de la part de Gault Millau. Le chef de 42 ans est très heureux de recevoir cette distinction. Paolo Casanova a fait de la durabilité, de la régionalité et du plaisir proche de la nature ses priorités. En bref: il met le paysage de l’Engadine dans l’assiette.

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À propos des œufs bio et des frères coq

Qu’entend-on vraiment par «frère coq»? Venez visiter avec nous la ferme bio Schütz à Strengelbach (AG) et découvrez pourquoi l’éleva...

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