Sur le domaine bio Eichberg de 36 hectares situé à Seengen AG au bord du Hallwilersee, la famille Mahler élève des poules pondeuses et leurs frères coqs, pratique différentes grandes cultures et s’occupe d’un troupeau de vaches mères avec veaux et génisses d’élevage. L’Eichberg comprend aussi un hôtel-restaurant et de l’horticulture bio. Son chef d’exploitation Daniel Mahler explique dans l’interview ci-après comment il favorise le bien-être de ses poules pondeuses et pourquoi il élève leurs frères coqs.
Monsieur Mahler, comment la longue tradition bio du domaine Eichberg a-t-elle commencé?
Comment la ferme a-t-elle évolué au cours du temps?
Comment favorisez-vous le bien-être de vos poules pondeuses?
Et qu’est-ce qui vous motive à élever les «frères coqs»?
À quel âge arrivent les frères coqs?
Informations supplémentaires (en allemand): www.gutsbetrieb-eichberg.ch
L’interview a été publiée dans le magazine Oliv 8/2018. Photos: Eichberg