Tortine con corona di mele bio

Vegetariano

Tortine con corona di mele bio

Ingredienti

  • Burro bio per gli stampini

Pasta frolla:

  • 250 g di farina bio
  • 125 g di zucchero bio
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di burro bio freddo tagliato a pezzetti
  • 1 tuorlo bio
  • 1–2 cucchiai di latte bio

Farcia:

  • 250 g di quark semigrasso bio
  • 40 g di zucchero bio
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 1 uovo bio
  • ½ limone bio, scorza grattugiata e 2 cucchiaini di succo
  • 4 piccole mele bio, p.es. Topaz
  • 3–4 cucchiai di marmellata di albicocche bio riscaldata e passata al setaccio

Preparazione

  1. Per la pasta versare in una scodella la farina, lo zucchero, il sale e il burro e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto friabile. Aggiungere il latte e il tuorlo e amalgamare con un raschietto o con un cucchiaio di legno senza impastare. Lasciar riposare al fresco per ca. 1 ora.
  2. Stendere la pasta a uno spessore di 2–3 mm, ricavare dei dischi di ca. 12 cm di diametro. Adagiarli negli stampini imburrati, bucherellare il fondo con una forchetta, porre nel congelatore per ca. 15 minuti.
  3. Per la farcia mescolare tutti gli ingredienti fino al succo di limone incluso.
  4. Con un coltello affilato intagliare le mele a zigzag fino al centro in modo da formare due corone. Eliminare il torsolo.
  5. Distribuire la farcia nelle formine, adagiarvi le corone di mele. Cuocere le tortine nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C per ca. 25 minuti. Spennellare le corone di mele ancora calde con la marmellata, versare al centro di ogni corona un po’ di marmellata.
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