Tartelettes aux couronnes de pommes bio

Végétarien

Tartelettes aux couronnes de pommes bio

Ingrédients

  • Beurre bio pour les moules à tartelettes

Pâte sablée:

  • 250 de farine bio
  • 125 g de sucre bio
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre bio froid coupé en morceaux
  • 1 jaune d’œuf bio
  • 1–2 cs de lait bio

Füllung:

  • 250 g de séré mi-gras bio
  • 40 g de sucre bio
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cc de fécule de mais
  • 1 œuf bio
  • ½ citron bio, zeste et 2 cc de jus
  • 4 petites pommes bio, Topaz, p.ex.
  • 3–4 cs de confitureaux abricots bio chauffée et passée au tamis

Préparation

  1. Pâte sablée: mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre dans un bol et les travailler du bout des doigts pour en faire une pâte grumeleuse. Ajouter le jaune d'œuf et le lait et travailler la masse avec une spatule ou une corne à pâte de façon à obtenir une pâte homogène. Ne pas pétrir. Réserver env. 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte à environ 2–3 mm d’épaisseur. Découpez 8 rondelles d’env. 12 cm de diamètre et en foncer les moules préalablement beurrés. Piquer copieusement le fond des tartelettes avec une fourchette et les mettre env. 15 min au congélateur.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu’au jus de citron inclus.
  4. Couper les pommes horizontalement en dents de scie de façon à former deux couronnes. Oter le coeur.
  5. Répartir la farce dans les moules et les coiffer d’une couronne de pomme. Cuire env. 25 min au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Badigeonner les couronnes encore tièdes de confiture et en mettre une pointe au milieu.
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