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Preparazione
- Per la pasta mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro, lavorare rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto friabile, formare una conca. Versarvi l’uovo mescolato con l’acqua, amalgamare rapidamente fino ad ottenere una massa omogenea. Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero per 20 minuti.
- Portare a ebollizione il vino o l’acqua, il succo di limone e lo zucchero, aggiungere le pere, lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere le pere, sgocciolarle e lasciarle raffreddare.
- Stendere la pasta su poca farina a uno spessore di ca. 2 mm. Ritagliare dei dischi e adagiarli nelle formine imburrate. Bucherellare i fondi con una forchetta.
- Per la farcia lavorare il quark, i tuorli, la scorza di limone e il succo concentrato di pere fino ad ottenere una massa liscia. Incorporarvi gli albumi montati a neve. Versare la farcia nelle formine, disporre sopra gli spicchi di pera.
- Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 40 minuti.
- Cospargere le tortine raffreddate con zucchero a velo.