Torta veloce di ricotta con ciliegie bio

Vegetariano

Torta veloce di ricotta con ciliegie bio

Ingredienti

  • 200 g di biscotti al cioccolato bio o petits beurre
  • 50 g di burro bio fuso

Farcia:

  • 150 g di quark alla panna bio
  • 450 g di quark semigrasso bio
  • 2 uova bio
  • 80 g di zucchero bio
  • 2 cucchiai di amido di mais bio
  • 400 g di ciliegie bio snocciolate (ca. 350 g), dimezzate

  • Carta da forno per il fondo della tortiera

Preparazione

  1. Inserire i biscotti al cioccolato o i petits beurre in un sacchetto di plastica e schiacciarli con un matterello. Mescolare con il burro, versare nella tortiera, appiattire. Porre al fresco per 15 minuti.
  2. Farcia: lavorare il quark, le uova, lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere una massa omogenea. Versare 1/3 della massa nella tortiera, distribuirvi sopra le ciliegie, versare la massa rimanente e livellare.
  3. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per 50–60 minuti.
  4. Staccare delicatamente la torta dal bordo della tortiera. Tagliare la torta a fette e servire su piattini.
Nota di preparazione Guarnire la torta a piacimento con cioccolato in polvere bio
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