Tourte express au séré et aux cerises bio

Végétarien

Tourte express au séré et aux cerises bio

Ingrédients

  • 200 g de biscuits au chocolat ou de petits-beurre bio
  • 50 g de beurre bio, liquide

Garniture:

  • 150 g de séré à la crème bio
  • 450 g de séré mi-gras bio
  • 2 œufs bio
  • 80 g de sucre bio
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 400 g de cerises bio, dénoyautées (soit env. 350 g), coupées en 2

  • Papier sulfurisé pour le fond du moule

Préparation

  1. Placer les biscuits au chocolat ou les petits-beurre dans un sachet plastique, réduire en fines miettes au rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, verser dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, aplatir. Placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger le séré, les œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. En verser 1⁄3 dans le moule à charnière, répartir les cerises par-dessus, verser le reste de la masse et lisser.
  3. Cuire 50–60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Détacher délicatement du bord à l’aide d’un couteau. Couper en tranches et dresser dans des assiettes.
Note préparatoire Décorer la tourte de chocolat en poudre bio selon les goûts.
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